강식당2 _ 김치밥 레시피

Daily

2019.06.08 22:30

준비물 : 식용유, 신김치, 대파, 진간장, 황설탕, 고춧가루, 피자치즈

1. 김치를 잘게 다지기 (신김치일수록 좋다)

 

보통 나도 김치볶음밥 해먹을 때, 김치를 잘게 다져넣는 편인데 맘에 드는군 ㅋ.ㅋ

2. 프라이팬에 기름을 두르고 대파를 두컵반을 넣어 파기름을 낸다.

파기름을 낼때는 흰부분과 녹색부분의 비율은 1:1이 좋다고 한다.

3. 파기름에 다진 김치를 넣는다.

4. 각종 양념(진간장, 황설탕)을 넣는다.

가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 산다고 한다.

각종 양념을 넣고 잘 비벼준다

5. 고춧가루는 마지막에 넣는다. (수분을 흡수하는 역할)

잘 섞어주면 김치밥 베이스 완성!

6. 김치밥 베이스를 밥에 넣어 잘 비벼준다.

7. 기름을 두른 팬 위에 비벼진 밥을 올린다.

8. 밥이 적당히 눌어붙도록 잘 펴준다.

9. 잘 펴준 밥위에 피자치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 치즈가 적당히 익을때 까지 기다린다.

10. 김치밥을 반으로 접어 그릇의 절반 정도 차지하도록 놓는다.

 

이게 어려울 것 같다 ㅎㅎㅎ 여튼 먹는거 보니 치즈도 쭉쭉 늘어나고 맛있을것같다 ㅠㅠ

언젠가 꼭 해먹어야지!!!!

'Daily' 카테고리의 다른 글

스타벅스 여름2차 MD 득템 성공적  (0) 2019.06.12
먹부림 + 시흥프리미엄아울렛 + 기생충  (0) 2019.06.10
강식당2 _ 김치밥 레시피  (0) 2019.06.08
스타벅스 + 토스카드  (0) 2019.06.06
퇴사  (1) 2019.06.06
점점점  (1) 2019.02.24